【旅行】食い倒れソウル-4日目(朝)
2011年1月30日 旅行
いよいよ3泊4日の旅も、今日で最後…
16時フライトなので、13:30にホテルに迎えが来るので
それまでに遣り残した事をやるぞ!と意気込む様はまさに…
「負けられない戦いがある」である。
韓国に来る前々日に、韓国を破ったザックジャパンを思い出しつつ
まずは、腹ごしらえ。この日の朝は、「サムゲタン」。
本場のサムゲタンは、鳥丸1匹が入っていて
おなかの部分にもち米やナツメ、高麗人参が入ってるもの。
丸ごと1匹ということで、朝から食べられるか心配だったけど、
お肉もすぐほぐれて、パクパクイける!
ここのお店の特徴というあっさりしたスープも後押しして、完食(*゜ー゜)
途中、「みてー!ウコッケイの軟骨!軟骨真っ黒ー!!」と
軟骨大好きな私は、自ら掘り当てた軟骨に大はしゃぎ!
何が大変だったかって言うと、朝から鳥の肉を真剣にほぐす作業(笑)
しっかし、「烏骨鶏」と言うだけあって、皮とか骨とか全部からすみたいに黒くて
びっくりした!
まるでカニ食べ放題のごとく、友達との会話がまったくゼロだったことに、
食べ終わった後に気づきました。
あぁこれまた食べたいわー♪
■お店:長安参鶏湯
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=136
普通の鶏のサムゲタンもちゃんとあります♪(2枚目の写真)
16時フライトなので、13:30にホテルに迎えが来るので
それまでに遣り残した事をやるぞ!と意気込む様はまさに…
「負けられない戦いがある」である。
韓国に来る前々日に、韓国を破ったザックジャパンを思い出しつつ
まずは、腹ごしらえ。この日の朝は、「サムゲタン」。
本場のサムゲタンは、鳥丸1匹が入っていて
おなかの部分にもち米やナツメ、高麗人参が入ってるもの。
丸ごと1匹ということで、朝から食べられるか心配だったけど、
お肉もすぐほぐれて、パクパクイける!
ここのお店の特徴というあっさりしたスープも後押しして、完食(*゜ー゜)
途中、「みてー!ウコッケイの軟骨!軟骨真っ黒ー!!」と
軟骨大好きな私は、自ら掘り当てた軟骨に大はしゃぎ!
何が大変だったかって言うと、朝から鳥の肉を真剣にほぐす作業(笑)
しっかし、「烏骨鶏」と言うだけあって、皮とか骨とか全部からすみたいに黒くて
びっくりした!
まるでカニ食べ放題のごとく、友達との会話がまったくゼロだったことに、
食べ終わった後に気づきました。
あぁこれまた食べたいわー♪
■お店:長安参鶏湯
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=136
普通の鶏のサムゲタンもちゃんとあります♪(2枚目の写真)
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